移动课堂

您当前的位置: 网站首页 >> 正文

栉风沐雨企业行 砥砺前行更努力--记2017级MPAcc移动课堂走进企业

日期:2018/01/15

为提升MPAcc学员实践能力,更好地把理论与实践相结合,进一步激发学生们的学习热情, 2018110日上午,在我院张军波副教授的带领下,2017MPAcc1班全体学员赴立信会计师事务所东莞分所和生益科技公司进行参观学习,将移动课堂带入企业。

立信会计师事务所前合影

立信会计师事务所是国内第一家特殊普通合伙会计师事务,立信管理公司对立信旗下的会计师事务所进行统一管理标准、统一经营管理,为旗下成员所提供协调性服务。所有的立信成员所将接受立信管理公司的管辖,以共同的企业标识、经营理念以及统一的审计技术标准和专业方法为客户提供高效优质的服务。

我们师生到达立信东莞所后,受到了张所长及其同事的热情接待。随后我们分小组对公司的工作区进行参观,在参观过程中,我院学子与相关工作人员积极互动,同学们主动就所参观的区域提出问题,得到对方的详尽解答。之后进行了授牌仪式,立信会计师事务所东莞分所正式成为广东工业大学管理学院MPAcc的实习基地。

授牌仪式后我们来到事务所的会议室,召开了企业主管与我院研究生深入交流学习的座谈会,张所长给我们展示了事务所的审计工作内容、以及未来发展方向。黄经理则从职业发展的角度,为我们讲述了她作为一名CPA以及律师的从业经验,黄经理也是我们的毕业校友,一年之内通过了全科的CAP考试,是非常优秀的一位师姐。立信会计事务所的欧总为我们解答了有关于职业规划,行业未来前景的相关问题,使同学们非常收益!

张所长、黄经理与同学们互动

中午,在黄师姐的带领之下,我们参观了北京盈科律师事务所东莞分部,实地参观感受了律师们的工作状态。

北京科盈律师事务所座谈会课间留影

下午三点,我们来到广东生益科技股份有限公司,公司审计部陈总就企业的规模、文化,以及发展方向向我们做了简要介绍,并介绍了企业内审部的工作,帮助我们对内审工作有更深层次的认识和了解。

生益科技公司前合影

此次我院组织的移动课堂活动,不仅为研究生群体搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用,同时更增强了我院研究生对审计这门学科有更多实践层面的认识和了解。这次的事务所和企业参观活动,让我们明白了作为一名财会人员必须打下坚实的理论基础与丰富实践经验,才能有更加广阔的发展空间。

今天,我们充实、收获满满!

(文:贾欣燕 图:胡婧琳)